Über uns
73

Zimmer

10

Tagungs- und Veranstaltungsräume

30.000

Quadratmeter Natur

73

Zimmer

10

Tagungs- und Veranstaltungsräume

30.000

Quadratmeter Natur

Im SeminarZentrum können Sie aufatmen –
wir stellen uns vor.

Atmen Sie tief ein. Spüren Sie das? So fühlt sich pure Natur an. Wir begrüßen Sie an einem Ort, der die Nähe zum Rhein-Main-Gebiet mit der Idylle der Natur verbindet. Ob bei einer Tagung, als privater Hotelgast, bei einem Firmen-Event oder einem privaten Fest im Biergarten – bei uns blicken Sie immer ins Grüne. Profitieren Sie von unserer Expertise und genießen Sie dabei die Nähe zur Natur.

Wir liegen zentral.

Auch wenn man hier den Uhu rufen und die Bäume im Wind rascheln hören kann – in nur 30 Minuten gelangen Sie vom SeminarZentrum Rückersbach zum Frankfurter Flughafen.

Wir lieben die Natur.

Schließen Sie den Trubel der Großstadt aus und lauschen dem Rauschen des Windes in den Baumwipfeln. Wir legen Wert auf Freiräume, die bloß die Natur bieten kann.

Wir pflegen Qualität.

Woher wir wissen, dass unsere Qualität gleichbleibend hoch ist? Weil unsere Kunden zufrieden sind. Daraus resultiert, dass auch unser Qualitätsanspruch hoch bleibt. Und das funktioniert.

Wir bieten besten Service.

Kümmern Sie sich um Ihre Tagung, wir kümmern uns um alles andere. Dabei liegt uns das Wohl der Gäste ganz besonders am Herzen. Für Ihre Wünsche haben wir immer ein offenes Ohr.

Wir bringen Licht ins Dunkel.

Tageslicht fördert die Konzentration und macht glücklich. Dank großer Fenster und tollen Aussichten sowie modernster Tagungstechnik in all unseren Tagungs- und Veranstaltungsräumen wird jede Veranstaltung zum Erfolg.

Wir sind ausgezeichnet mit 4*.

Doch wir prahlen nicht mit unseren Sternen, sondern arbeiten unentwegt daran, unserer Auszeichnung gerecht zu werden. Denn unsere Gäste verdienen nur das Beste.

Gute Gründe

Natürlich tagen –
unsere Lage im Spessart.

Ganz gleich, wohin Sie Ihren Blick schweifen lassen: Sie schauen bei uns ins Grüne. Ob in einem unserer Tagungsräume, im Hotelzimmer, auf der Terrasse oder im Biergarten. Die Natur des Spessarts ist überall zu spüren – inbesondere in unserer 30.000 qm großen Gartenanlage.

Hallo in Rückersbach –
lernen Sie uns kennen.

Sie wollen wissen, wer bei uns im SeminarZentrum für Ihren Komfort, Ihre Gaumenfreuden und Ihr Wohlbefinden sorgt? Lernen Sie die Menschen hinter den Leitungspositionen kennen.

 
 

Stefan Bothe

Als Geschäftsführer bestimmt er die strategische Ausrichtung und ist immer auf der kreativen Suche für neue Projekt. Dabei einen klaren Kopf zu behalten, ist eine Kunst für sich – aber der Ausblick über den Spessart und das Lächeln der motivierten Mitarbeiter entlohnen jede Mühe.

„Unseren Gästen – ob Tagung, Familienfeier oder Übernachtung – die bestmöglichen Rahmenbedingungen zu bieten, ist meine Motivation!“

Barbara Künzinger

Ihr Metier ist unter anderem die Organisation und Koordination der verschiedenen Abteilungen sowie die Planung und Durchführung unserer Veranstaltungen im SeminarZentrum. Was Sie dabei jeden Tag aufs Neue motiviert: die Möglichkeit, das Wachstum des Hotels und des Teams mitgestalten zu können.

 

„Geht nicht – gibt’s nicht!“

Simone Maschke-Schertler

Sie ist die Frau hinter den Kulissen, die von A bis Z alles im Griff hat – ob Human Resources oder externe Kommunikation.
Als administrative Leitung ist ihr Ziel neben glücklichen Gästen natürlich auch glückliche Kollegen.

Ihr persönliches Highlight? Die traumhafte Umgebung in und um Rückersbach.

 

„Perfekte Gästeerlebnisse sind nur möglich, wenn alles wie ein Uhrwerk funktioniert.“

Elke Stanzel

Sie jongliert problemlos mit der Organisation des Services, des Einkaufs und der Durchführung von Events – und kümmert sich ganz nebenbei auch noch um unsere Lehrlinge.

Was unsere Restaurantleitung an Ihrem Job besonders liebt? Die vielfältigen und abwechslungsreichen Aufgaben.

 

„Das beste Mis en place: meine Kollegen.“

Thorsten Hache

Neben seinem Job als Küchenchef sieht er sich als Motivator – unter dessen Planung und Organisation die leckersten Speisen aufgetischt werden.

Was ihn antreibt? Die Zufriedenheit der Gäste, die kreative Abwechslung in der Küche und der wunderschöne Ausblick über den Vorspessart.

 

„Das Schönste ist, wenn ich meine geschmacklichen Kindheitserinnerungen auf den Teller projizieren kann.“

Sébastien Mézergue

Sie haben die frischen Speisen im SeminarZentrum bereits genossen? Der Mann dahinter ist unser stellvertretender Küchenchef, der mit seinem französischen Charme und seinem Know-how als Koch für die Bestellung und Zubereitung der saisonalen Gerichte zuständig ist.

Sein Ansporn? Das Lob der zufriedenen Gäste.

 

„Le plaisir de faire plaisir – ich liebe es, Gäste glücklich zu machen!“

Geschäftsführer Leitung Operations Leitung Administration Restaurantleitung Küchenchef stellv. Küchenchef

Ausgezeichnet! –
das SeminarZentrum Rückersbach.

Überzeugen Sie sich von unseren Kompetenzen. Hier finden Sie Auszeichnungen und Zertifikate, die wir in den vergangenen Jahren erhalten haben.

Top 250 Tagungshotel
2018 / 2019

Guest Review Award 2018

Platz 9 I Grand Prix der
Tagungshotellerie 2018/2019

Deutsche Hotelklassifizierung

So finden Sie in die Natur –
und zum SeminarZentrum Rückersbach.
Zur Anreise

Auch interessant

 

Karriere

Mehr erfahren
 

Restaurant Sternberg

Mehr erfahren