4. April 2022

Sicherheits- und Hygienekonzept

Sicherheits- und Hygienekonzept

(Stand 03.04.2022)

Zum Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter hat die Hygiene höchste Priorität. Daher haben wir unsere Hygienerichtlinien verschärft um die Sicherheit aller zu gewährleisten.

 

Allgemein

  • Unsere Mitarbeiter wurden alle bezüglich der aktuellen Verhaltens- und Hygienerichtlinien geschult
  • Alle Mitarbeiter tragen im Innenbereich mindestens einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz
  • Alle Mitarbeiter haben die Möglichkeit regelmäßig einen Schnelltest zu machen.
  • Alle Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten wurden intensiviert
  • Unseren Gästen empfehlen wir weiterhin, in den öffentlichen Bereichen mindestens eine medizinische Mund-Nasen-Maske zu tragen
  • Masken können an der Rezeption käuflich erworben werden
  • Die Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m in allen Bereichen wird weiterhin empfohlen.
  • Folgende Personen sind von einem Besuch ausgeschlossen:
    • Personen mit nachgewiesener SARS-CoV2-Infektion

 

Eingangsbereich

  • Zu den Stoßzeiten lassen wir unsere Türen für eine optimale Luftzirkulation geöffnet
  • Am Eingangsbereich halten wir Desinfektionsspender bereit
  • Die Verhaltensempfehlungen für unsere Gäste sind deutlich sichtbar angebracht

 

Rezeption

  • Eine Plexiglasscheibe am Empfangstresen schützt unsere Gäste und Mitarbeiter
  • Der Empfangstresen wird regelmäßig feucht abgewischt und desinfiziert
  • Kontaktloses Bezahlen ist möglich
  • Übernachtungsgäste erhalten ein Informationsschreiben mit den wichtigsten Hinweisen
  • Die Zimmerschlüssel werden bei jeder Rückgabe desinfiziert
  • Die Kugelschreiber für unsere Gäste werden regelmäßig desinfiziert
  • Hygieneartikel können an der Rezeption käuflich erworben werden
  • Leih-Ladekabel werden desinfiziert

 

Foyer und öffentliche Bereiche

  • Desinfektionsspender befinden sich an allen Eingängen zu den Häusern, vor dem Restaurant, vor den Tagungsräumen und am Eingang zum Biergarten
  • Alle Türgriffe und sonstige Griffflächen werden regelmäßig feucht gereinigt und desinfiziert
  • Die öffentlichen Toiletten werden mehrmals am Tag gereinigt und desinfiziert
  • Der Aufzug sollte immer nur von einer Person genutzt werden. Ein Hinweis befindet sich an allen Aufzugstüren.
  • Die Bedienfelder des Aufzugs werden regelmäßig feucht gereinigt und desinfiziert.

 

Restaurant

  • Ein Desinfektionsspender befindet sich am Eingang zum Restaurant
  • Die Gäste werden von uns platziert. Ein Hinweis befindet sich am Eingang
  • Das Restaurant wird regelmäßig gründlich gelüftet und eine dauerhafte Luftzirkulation ist sichergestellt
  • Bei schönem Wetter kann die Terrasse genutzt werden
  • Mit Tagungsgruppen vereinbaren wir feste Zeitfenster für die Mahlzeiten
  • Am Frühstücksbuffet stehen Einmalhandschuhe und Zangen zur Entnahme am Buffet zur Verfügung
  • Das Mittag- und Abendessen wird bei Gruppen als Menü serviert
  • Die Tische werden primär abgeräumt, wenn die Gäste den Tisch verlassen haben

 

Tagungen

  • Vor allen Tagungsräumen befinden sich Desinfektionsspender
  • Die Referenten/Verantwortlichen werden darauf hingewiesen regelmäßig für ausreichende Belüftung zu sorgen
  • Während der Pause werden sämtliche Kontaktflächen gereinigt und desinfiziert

 

Kaffeepausen

  • Mit Tagungsgruppen wird ein festes Zeitfenster für die Kaffeepausen vereinbart
  • Kontaktflächen werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert

 

Zimmer

  • Die Zimmer werden nur auf Wunsch der Gäste gereinigt. Dies wird bei Anreise abgefragt
  • Die Mitarbeiterinnen tragen während der Reinigung Mund-Nasen-Schutzmasken
  • Wir arbeiten nur mit festen Mitarbeiterinnen
  • Alle Griffflächen (Türgriffe, Lichtschalter, Oberflächen, Badarmaturen, WC, etc.) werden mit viruziden Mitteln feucht gereinigt und desinfiziert
  • Die Zimmer werden während der Reinigung gelüftet

Wellness

  • Die Anmeldung und Ausgabe der Schlüssel erfolgt an der Rezeption
  • Im gesamten Wellnessbereich empfehlen wir einen Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten
  • In der Saunakabine empfehlen wir einen Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten
  • In der Saunakabine müssen Gäste auf einer Unterlage sitzen (Handtuch)
  • Die Saunakabine wird mir mit einer Temperatur von mind. 60°C in Betrieb genommen
  • Die Infrarotkabine, der Whirlpool und die Außendusche bleiben geschlossen
  • Die Liegen im Ruhe- und Außenbereich wurden in einem Abstand von mind. 1,5 m platziert

 

Fitness

  • Es wird empfohlen, den Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten
  • Nach Betreten des Fitnessbereichs sind die Hände zu desinfizieren
  • Die Geräte werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert
  • Die Geräte sind nach der Nutzung vom Gast selber mit der vorhandenen Flächendesinfektion zu reinigen

 

 

 

Sicherheits- und Hygienekonzept

Auch interessant

Stellen Sie hier Ihre individuelle Anfrage.
Wir freuen uns auf Sie!
Anfrage stellen